Ленинград
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Суд обязал мэрию Сочи отремонтировать ливневки еще 2 года назад

Возврат к списку
1190 1190 08.08.2018 22:35:48

Выяснилось, что суд обязал администрацию города Сочи навести привести в порядок ливневки еще 2 года назад.

Так, в 2016 году суд Центрального района удовлетворил иск прокурора города к муниципалитету и обязал власти обеспечить работоспособность ливневых каналов и коллекторов, расположенных под федеральными автомобильными дорогами.

Как сообщает издание «Sochinews» в решении суда № 2а-5400/2016 от 30.08.2016 г прямо указывается на виновника. При этом, выступая в суде, представитель администрации объяснял отсутствие ливневки в городе не климатом, а отсутствием на это денег в городском бюджете. Напомним, что после трагедии в Лазаревском власти Сочи объяснили произошедшее стечением неблагоприятных обстоятельств.

«Таким образом, бездействие администрации города Сочи, не выполняющей обязанности по контролю за градостроительной деятельностью физических и юридических лиц в границах муниципального образования г. Сочи, содержанию, обеспечению нормальной эксплуатации систем ливневой канализации, находящихся в границах муниципального образования г. Сочи, препятствует нормальному функционирования систем ливневой канализации федеральных автомобильных дорог, что влечет за собой подтопление, в том числе и участков федеральных автомобильных дорог, нарушение прав неопределенного круга лиц», — говорится в документе.

Тогда же, в 2016 году, суд обязал мэрию принять меры.

«Обязать администрацию города Сочи организовать постановку бесхозяйных систем ливневой канализации, расположенной в районе улиц Просвещения, Чкалова, Изумрудная, Чернышевского, Энергетиков, Ивановская (в районе домов 4Б и 14), в районе ж/д Депо Адлер на учет в территориальном органе Росреестра с последующей регистрацией объекта в качестве муниципального имущества.

Обязать администрацию города Сочи провести работы по инвентаризации ливневой сети, расположенной в районе улиц Просвещения, Чкалова, Изумрудная, Чернышевского, Энергетиков, Ивановская в районе домов 4Б и 14), в районе ж/д Депо Адлер.

Обязать администрацию города Сочи провести работы по восстановлению, замене, расчистке ливневой канализации, расположенной в районе улиц Просвещения, Чкалова, Изумрудная, Чернышевского, Энергетиков, Ивановская (в районе домов 4Б и 14), в районе ж/д Депо Адлер и обеспечить свободный пропуск ливневой воды по указанной канализации.

Обязать администрацию города Сочи передать эксплуатирующей организации для содержания ливневую канализацию, расположенную в районе улиц Просвещения, Чкалова, Изумрудная, Чернышевского, Энергетиков, Ивановская (в районе домов 4Б и 14), в районе ж/д Депо Адлер», — указано в решении суда.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

После трагедии в Лазаревском выяснилось, что участок ливневой канализации, в которую упал и погиб ребенок, был перестроен.

Фото: sochi.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +