Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи сотрудника «Мегафона» оштрафовали за прослушку коллег

Возврат к списку
Загрузка
Фото: ria.ru
11.10.2018

34-летний Илья Должиков осужден Центральным районным судом города Сочи ч.2 ст. 138 УК РФ - за нарушение тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения.

Сочинца оштрафовали на 150 000 рублей в доход государства.

В суде установлено, что Должиков, являясь специалистом по сопровождению корпоративных клиентов Кавказского филиала - Сочинского регионального отделения ПАО «МегаФон» в Сочи, в период с 6 сентября по 4 октября 2016 года с целью проверки своих доводов о наличии близких отношений между коллегами И. и К. без судебного решения и согласия потерпевших, в отсутствие иных законных оснований, неоднократно получал доступ к конфиденциальной информации об абонентах И. и К., оказываемым им услугах связи, являющихся тайной телефонных переговоров.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый, его вина не доказана.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +