Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Сочинские пограничники не пустили в Россию туристов из Китая

Возврат к списку
364 364
Фото: vizaimm.com
11.10.2018 09:54:13

Из-за отсутствия российской визы пограничники оштрафовали двух гражданок КНР.

В Россию женщины не пропущены. Жительницы Поднебесной прилетели в международный аэропорт города-курорта Сочи из Грузии. На паспортном контроле выяснилось, что у обеих отсутствуют основания для въезда в нашу страну. Было установлено, что представители авиаперевозчика не предупредили иностранок о последствиях, которые им грозят в связи с отсутствием российских виз. А по международному законодательству это входит в прямые обязанности компании, осуществляющей трансграничные перевозки.

В результате халатности авиаперевозчика женщины привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ за нарушение режима государственной границы. В связи с нерегулярностью авиасообщения с закавказской республикой женщины не стали дожидаться, когда российская авиакомпания вернет их в аэропорт вылета. Они приняли решение приобрести авиабилеты за свой счет в Турцию и уже оттуда отправиться домой.

В настоящее время должностные лица краевого погрануправления рассматривают вопрос о возбуждении в отношении российского перевозчика, который, к слову, не впервые попадает в поле зрение пограничников, дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.14 КоАП РФ, незаконный провоз лиц через государственную границу.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +