Рождество
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

В Сочи поймали находящегося в федеральном розыске наркокурьера

Возврат к списку
389 389
Фото: aif.ru
11.10.2018 11:41:13

Сочинские полицейские пресекли попытку сбыта особо крупной партии наркотиков.

На стационарном посту ДПС ГИБДД «Магри» полицейские остановили двоих мужчин, которые вели себя подозрительно. При виде правоохранителей они сменили маршрут своего движения. Один из них бросил на землю рюкзак и попытался скрыться, но был задержан.

При осмотре ручной клади задержанного полицейские обнаружили и изъяли свертки с растительным веществом серо-зеленого цвета. По заключению проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством - марихуаной, общей массой около килограмма.

Для дальнейшего разбирательства ранее судимого 44-летнего жителя Мурманской области, владельца рюкзака, и его 33-летнего знакомого из Ставропольского края, а также автомобиль, на котором мужчины прибыли в Сочи, доставили на стационарный пост полиции. Установлено, что в момент задержания злоумышленник направлялся в город-курорт с целью сбыта особо крупной партии наркотика. Также полицейские выяснили, что приезжий из города Мурманска находится в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +