Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи юношу осудили за попытку вступить в ИГИЛ

Возврат к списку
Загрузка
Фото: ngnovoros.ru
04.12.2018 12:54:40

Молодой человек признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

18-летний Тамирлан Магомедов признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ).

С марта по декабрь 2017 года молодой человек разрабатывал план, направленный на создание условий по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в террористической организации «Исламское государство». Указанная организация в соответствии с решением Верховного Суда РФ признана террористической. Магомедов подписался на новостные каналы, посредством которых собрал информацию о маршруте следования до территории Сирийской Республики, списке необходимых вещей и предметов, прогнозе погоды и о возможных препятствиях. Молодой человек приобрел необходимые продукты питания, лекарства, средства личной гигиены, одежду, холодное оружие и выехал на попутном транспорте из Москвы в Краснодарский край. 27 декабря 2017 года он прибыл в село Веселое, где собирался незаконно пересечь границу. Довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +