Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Верблюды из Сочи попали в смертельное ДТП под Иркутском

Возврат к списку
Загрузка
Фото: 38.мвд.рф
06.12.2018 09:38:33

В Иркутской области перевернулся грузовик, внутри которого находились два верблюда – артисты сочинского цирка.

Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, пострадавшего в ДТП в Усть-Илимском районе.

Полицейские установили, что сочинский цирк, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередных представлений. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Сережей в незнакомой местности ошибся с направлением движения и поехал по дороге «Братск-Усть-Илимск». Водитель он не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. В результате аварии верблюд по кличке Сережа погиб, второй не пострадал.

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД и пожарные. С помощью пожарных рукавов спасателям удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, верблюд по кличке Славик смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм.

Сотрудники ГИБДД приехали в ближайший поселок Эдучанка, чтобы найти транспорт для перевозки верблюда, однако ночью это не удалось сделать. Пока патрульный экипаж разыскивал грузовик, владельцы Славика приняли решение отправится в поселок пешком. «Караван» возглавил пожарный автомобиль, за ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, сейчас Славик с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +