Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Черном море горят два корабля. Есть жертвы и пропавшие без вести

Возврат к списку
2957 2957
Фото: vedomosti.ru
22.01.2019 01:03:38
21 января в районе Керченского пролива на якорной стоянке загорелись два судна, - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Пострадавшие корабли - "Канди" и "Маэстро", вошли в Керченский пролив со стороны Чёрного моря под флагом Танзании.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта сообщили, что пожар на грузовых судах в Керченском проливе мог возникнуть в результате передачи топлива с борта на борт.

«При передаче топлива с одного танкера на другой у берегов Крыма – 15 миль южнее мыса Такиль со стороны Керчи за пределами территориальных вод – по сообщению с проходящих мимо судов, на одном из судов произошел взрыв, разгорелся пожар, который потом перекинулся на второе судно», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По последним имеющимся на текущий момент сведениям, на борту двух кораблей на момент пожара находился 31 человек - граждане Турции и Индии. Росморречфлот сообщил, что 11 из них погибли, еще 12 - успешно спасены.

"Восемь человек остаются без вести пропавшими. Поисково-спасательная операция продолжается", - заявили в пресс-службе Росморречфлота.

Несколько судов  с моряками, пострадавшими при возгорании на двух судах под флагом Танзании в Керченском проливе, сейчас идут к берегам Крыма. Об этом рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

Спасательная операция по спасению команд двух судов, в том числе танкера-газовоза, загоревшихся в районе Керченского пролива продолжается. Спасатели начали тушение пожара на горящих в Керченском проливе газовых танкерах. Помощь спасателям оказывают также два буксира Черноморского флота.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +