Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи закрыта аптечная сеть в связи с отравлением детей психоактивными препаратами

Возврат к списку
2117 2117
Фото: lekoboz.ru
26.01.2019 03:58:32

Прокуратура Центрального района г. Сочи Краснодарского края по поручению прокурора края совместно с представителями регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в 4 аптеках сети ООО «Босфор» в городе Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная реализация, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению психоактивными лекарственными препаратами пятерых несовершеннолетних детей.

В настоящее время прокуратура через судебное понуждение признала деятельность аптечной сети незаконной, фармацевтическая лицензия аннулирована.

По фактам отравления детей территориальным отделом СКР по  Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности), ход и результаты его расследования поставлены прокуратурой на контроль, — говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.


Информация: Прокуратура Краснодарского края
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +