Веб-камеры
web
Личный кабинет

Житель Абхазии пытался провезти в Сочи нелегальный табак

Возврат к списку
493 493 08.02.2019 12:37:36

В Россию из Абхазии пытались незаконно ввезти 266 блоков сигарет.

6 февраля сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли третье подряд на этой неделе незаконное перемещение крупной партии табачной продукции из Абхазии в Россию.

На таможенном посту МАПП Адлер внимание сотрудников привлек автомобиль марки «Мерседес Бенц», следующий из Абхазии в Россию. Машину, вызвавшую подозрение направили на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам осмотра в автомобиле были обнаружены две неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции автомобиля, в которых мог незаконно перевозиться товар.

В ходе досмотра в иномарке были обнаружены два тайника. Один был оборудован под днищем багажника в нише, предназначенной для топливного бака, где были спрятаны 70 блоков сигарет. Другой - под дном салона автомобиля в коробе, сваренном из металлических листов, в нем было обнаружено еще 196 блоков сигарет. Всего было изъято 266 блоков сигарет (2660 пачек, 53 200 штук).

Водитель, 35-летний неработающий гражданин Абхазии, пояснил, что сигареты приобрел в г. Сухум с целью перепродать их в России.

С начала 2019 г. фактам незаконного перемещения табачной продукции Сочинской таможней возбуждено 18 дел об административных правонарушениях. Изъято более 700 блоков сигарет (146 тыс. штук).


Информация: пресс-служба Сочинской таможни
 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности