Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи владельца «Бентли» оштрафовали за нарушение правил пограничного режима

Возврат к списку
753 753
Фото: primechaniya.ru
12.04.2019 11:47:36

49-летний местный житель вышел в морскую акваторию на маломерном плавсредстве с названием люксового автомобильного бренда в нарушение установленного порядка – без уведомления пограничных органов.

Мужчину выявили пограничники совместно с сотрудниками полиции в ходе межведомственного рейда по контролю за соблюдением гражданами правил пограничного режима, установленных в территориальном море Российской Федерации. Правоохранители установили, что владелец маломерного судна подал пограничникам недостоверные сведения о количестве пассажиров, которых он собирался взять с собой на морскую прогулку.

Гражданина привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 18.3 КоАП РФ и назначили штраф.

Напоминаем, что владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшее пограничное подразделение о выходе в море или об отказе от выхода, месте плавания, количестве человек на судне, предполагаемом времени возвращения в пункт базирования. В ночное время суток согласованный выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время.

Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности