Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Сочи заблудилась семья туристов

Возврат к списку
220 220 15.04.2019 12:32:35

Спасатели ЮРПСО помогли туристам, заблудившимся в районе хребта Прохладный.

Вчера в 17.00 в спасательный отряд от сотрудника Единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в районе хребта Прохладный заблудились двое туристов. По словам звонившего мужчины, они с мамой шли в сторону Ажекских водопадов, но уйдя с нижней тропы вверх по склону, сбились с маршрута. По пути они встретили туристов, которые им подсказали, что они идут в сторону горы Сахарная. Разузнав тропу, сын с мамой пошли в обратную сторону, но поняли, что самостоятельно выйти из леса не смогут. Отправив спасателям свои координаты, они стали ждать помощи МЧС.

Приехав на место, спасатели ЮРПСО разделились на три группы и приступили к поиску. В ходе работ выяснилось, что изначально с двумя заблудившимися был третий человек. Мужчина ушел по нижней тропе в сторону водопадов. Связи с ним не было, его местонахождение неизвестно. В результате поиска спасатели обнаружили главу семейства на Ажекской тропе. Туриста, мужчину 1960 г.р., вывели из горно-лесной местности, проводили до служебного автомобиля, медицинская помощь ему не потребовалась.

Спустя несколько часов в южной части хребта Прохладный спасатели ЮРПСО МЧС России нашли заблудившихся маму с сыном. Женщина -1962 г.р., молодой человек – 1989 г.р. На учете в МЧС туристическая группа зарегистрирована не была.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +