Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на пляже обнаружили мертвого дельфина

Возврат к списку
634 634
Фото: vk.com/delfacenter
15.04.2019 17:35:13

Местным жителям не удалось спасти пострадавшего дельфина.

Дельфин был обнаружен на пляже в районе села Головинка. Неравнодушные местные жители разместили дельфина в лодку, наполненной водой. Прибывшие волонтеры «Дельфы» переместили азовку в море, чтобы снизить стресс (в лодке дельфин практически не двигался, завалился на бок, часто дышал). Азовка уплыла, но продолжала плавать по кругу. Дельфин был в критическом состоянии, у него отсутствовал один глаз.

К сожалению, оперативно приехать к азовке со всем необходимым оборудованием волонтерам не представлялось возможным (офис центра, где находится все оборудование и медикаменты, находился в 2-3 часах езды).

Сегодня стало известно, что дельфин погиб.

«Очень хотим предупредить всех: пожалуйста, не изымайте из моря дельфинов, даже если вы считаете, что это единственный способ им помочь! Это огромнейший стресс для морского животного, который и так находится в критическом состоянии! Ни в коем случае не надо гладить его, трогать без особой необходимости! Такие действия идут во вред», - прокомментировали волонтеры.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +