Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи поймали 20-летнего серийного мошенника

Возврат к списку
Загрузка
Фото: ampravda.ru
11.09.2019 11:07:11

Сочинские полицейские раскрыли серию мошеннических действий. 20-летний сочинец обманул людей на 70 000 рублей.

В течение нескольких месяцев в дежурную часть УВД по городу Сочи поступили несколько сообщений от местных жителей о совершении в отношении них мошеннических действий. Полицейским заявители пояснили, что переводили деньги в качестве предоплаты за понравившийся им товар по частным объявлениям в Интернете, однако заказы в указанные продавцом сроки не получили. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий с использованием технических средств полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение.

20-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении семи противоправных деяний, задержали и доставили в отдел полиции.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению дополнительных фактов противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности