Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Навязчивых таксистов в аэропортах будут штрафовать

Возврат к списку
Загрузка 27.09.2018 18:56:07

Международная ассоциация аэропортов предложила ввести штрафы за навязывание услуг в терминалах.

Представители организации уже написали в Минтранс письмо с соответствующим предложением. Так, в ассоциации аэропортов намерены штрафовать навязчивых таксистов, нелегальных упаковщиков багажа, торговцев, гадалок и т.д.

Как сообщают «Известия», инициаторы идеи требуют внести изменения в Воздушный кодекс России и закрепить в КоАП административные штрафы: для граждан — от 2 500 до 5 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей, для юр.лиц — от 50 000 до 100 000 рублей. В Минтрансе готовы обсуждать новацию с привлечением общественности и заинтересованными структурами.

«Зачастую следствием навязывания таких услуг становятся мошеннические и иные противоправные действия в отношении авиапассажиров. Они приводят не только к материальному и моральному ущербу граждан, но и к частым случаям нарушения общественного порядка в терминальных комплексах, препятствуют нормальной работе служб аэропортов», — рассказал исполнительный директор МАА Сергей Никотин.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности