Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России с прилавков могут исчезнуть продукты с нитратами

Возврат к списку
Загрузка 08.08.2018 12:03:27

В Госдуме предложили штрафовать магазины за продукты с повышенным содержанием нитратов.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил ввести штрафы в размере 500 тысяч рублей для магазинов за продажу продуктов с повышенным содержанием нитратов.

Как рассказал Власов РИА Новости, письмо с таким предложением было направлено в Роспотребнадзор на имя главы службы Анны Поповой.

«В данный момент разрабатывается законопроект, предусматривающий введение ответственности для торговых предприятий, торгующих продуктами с повышенным содержанием нитратов, в размере 500 000 рублей», - сказано в письме, которое оказалось в распоряжении агентства.

Депутат напомнил, что одной из задач, поставленных президентом, является уменьшение показателя смертности трудоспособного населения. Одна из самых распространённых причин смертности - раковые заболевания. Их, в свою очередь, вызывают, в том числе, товары с повышенным содержанием нитратов.

Фото: tvzvezda.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +