Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи хирурги спасли мужчину, упавшего на арматуру

Возврат к списку
376 376
Фото: vistanews.ru
08.02.2019 11:00:59

Пациент с проникающим ранением живота был доставлен городскую больницу №4 в Сочи.

Выполняя ремонт во дворе своего дома, мужчина оступился и упал с лестницы на землю, из которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости, пострадавшему требовалась экстренная операция.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края при подобных травмах извлекать предмет, проникнувший в брюшную полость, опасно для жизни пациента, поскольку при повреждении внутренних сосудов может произойти массивное кровотечение. Поэтому всю диагностику для оценки состояния внутренних органов врачи провели, не вынимая штырь.

Затем мужчина был доставлен в экстренную операционную, где за его жизнь боролась бригада из пяти хирургов разной специализации. К счастью, аорта и артерии были не задеты, на поврежденную вену хирурги наложили сосудистый шов и благополучно извлекли инородное тело.

Операция, длившаяся три часа, прошла успешно. На седьмые сутки пациент был выписан, сообщили в ведомстве.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +