Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Власти Кубани обсудили введение курортного сбора

Возврат к списку
340 340 27.06.2018 09:31:34

На совещании в Краснодаре шла речь о механизмах взимания сбора и вопросах, требующих урегулирования.

В настоящее время эксперимент успешно реализуется в Ставропольском и Алтайском краях. Однако эти регионы значительно уступают Кубани по турпотоку, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Василий Швец напомнил, что на Кубани до начала проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры осталось чуть больше двух недель. После принятия федерального закона о проведении эксперимента в Краснодарском крае была проведена большая подготовительная работа. В частности, разработана и утверждена обширная база подзаконных актов регионального уровня, ведется информационно-разъяснительная работа среди операторов курортного сбора; определяется перечень объектов, подлежащих проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству за счет средств Фонда развития курортной инфраструктуры. Также Кубань изучает опыт Алтая и Ставрополья.

«Несмотря на это, мы понимаем, что остались еще вопросы, связанные с реализацией эксперимента, как в части механизма взимания курортного сбора, так и в части расходования средств Фонда развития курортной инфраструктуры. Кроме того, постоянно поступают предложения и вопросы от представителей гостиничного бизнеса – операторов курортного сбора. Часть этих вопросов выходит за пределы нашей компетенции, и мы информируем о них Минкавказа», – подчеркнул Василий Швец.

Замглавы края вышел с инициативой еще раз провести широкую информационную кампанию на федеральном уровне о введении курортного сбора на Кубани.

«Для нас важно не только получить дополнительные средства для развития инфраструктуры курортных территорий, но и сделать это так, чтобы курортный сбор не ударил по кошельку туристов. И выработать эффективный механизм администрирования для операторов курортного сбора, который бы не стал для бизнеса непосильной бюрократической ношей», – добавил Василий Швец.

О подготовке к введению курортного сбора и проблемных моментах подробнее рассказал Христофор Константиниди. По его словам, на сегодня в реестр операторов курортного сбора вошли более 160 предприятий и порядка 300 заявок находятся в обработке в министерстве.

Напомним, в связи с чемпионатом мира по футболу дата введения курортного сбора была перенесена с 1 мая на 16 июля. Размер курортного сбора составит 10 рублей в день. Он будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района.

Фото: eadaily.com.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +