Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинском «Скайпарке» открыли новый аттракцион

Возврат к списку
589 589 10.07.2018 16:08:39

В эти дни «Скайпарк» в Сочи продолжает праздновать свой четвертый день рождения.

К празднованиям присоединился сам AJ Hackett: пионер современного банджи-джампинга и бессменный руководитель компании AJ Hackett International. Отметить праздник он решил по-особому: официальным открытием нового аттракциона SkyJump, который отличается от всех остальных высотных активностей парка.

SkyJump теперь самый бюджетный аттракцион со свободным падением в «Скайпарке». Его стоимость 3 500 рублей, что в два раза дешевле схожих по принципу качелей SochiSwing. SkyJump, в отличие от банджи-прыжков имеет маятниковый полет. Как раз такие аттракционы и принято называть «тарзанкой». Забавно, что многие путают «тарзанки» и банджи, однако у банджи-прыжков на эластичном резиновом канате вниз головой совсем другой принцип, не похожий на полеты Тарзана между деревьями.

Траектория полета SkyJump проходит по дуге, как и на SochiSwing. Но на SkyJump вас не запускает оператор, сделать шаг в пропасть с платформу в середине моста придется самому. Длина веревки на этом аттракционе 50 метров (на SochiSwing, для сравнения, 170 метров).

Первый официальный прыжок на SkyJump по традиции совершил сам AJ Hackett. Это его принцип – лично пробовать первым все высотные активности. Надо сказать, принцип работает: к этом году на площадках AJ Hаckett International клиентами совершено уже 4 миллиона прыжков, и все они окончились успешно без несчастных случаев.

После прыжка AJ отметил: новый аттракцион достаточно мягкий в полете и даже его заставил чувствовать себя героем сказки. Не прошло и нескольких минут, как AJ попросил запустить его еще раз.

«Сегодня я как ребенок, меня не оттащить от нового SkyJump. Очень отличается от банджи, к которому я привык. Там летишь вертикально вниз, а здесь, после короткого падения, просто раскачиваешься туда-сюда над дорогой в горы и разглядываешь крошечные машины внизу и машущих тебе людей на мосту вверху», - поделился впечатлениями AJ Hackett.

Информация и фото предоставлены пресс-службой "Скайпарка".

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +