Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

Возврат к списку
349 349 16.07.2018 10:21:24

Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году. До сегодняшнего дня он реализовывался только в Ставропольском и Алтайском краях. На Кубани сбор планировали ввести с 1 мая, но в связи с чемпионатом мира по футболу дата была перенесена.

«Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку», – рассказал Вениамин Кондратьев.

Главная цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.

«Что касается поступлений от сбора, в нынешнем году мы ожидаем не менее 70 млн рублей. Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», - отметил глава региона.

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: homychok.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +