Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Сочи завершился «Sochi Jazz Festival»

Возврат к списку
217 217 06.08.2018 17:28:25

Более шести тысяч зрителей посетили IX Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival».

Девятый «Sochi Jazz Festival» проходил на курорте с 2 по 5 августа 2018 года. За девять лет существования фестиваль по праву считают визитной карточкой Сочи. В этом году в фестивале приняли участие более сотни профессиональных музыкантов, а события фестиваля посетили более шести тысяч зрителей.

«Я рад, что с каждым годом фестиваль становится всё масштабнее и значительнее. В этом году мы по традиции открыли фестиваль джаз-парадом, в котором приняли участие 3 оркестра! Рекордное число зрителей посетили наш большой гала-концерт на Площади Флага. Впервые мы представили в рамках фестиваля новый формат – спектакль «Онегин-Блюз», который имел колоссальный успех у сочинской публики. Не менее успешно прошли выступления группы The Manhattan Transfer и Московского джазового оркестра в концертном зале «Фестивальный», и концерт группы джазовой певицы Cyrille Aimee и группы трубача Вадима Эйленкрига на сцене Зимнего театра, а также в концертном зале «Сириус» выступил пианист и вокалист Олег Аккуратов со своим Трио.

Мы всегда приезжаем в Сочи с хорошим настроением, ведь всегда приятно быть там, где море, солнце, счастливые люди, которые отдыхают вдали от городской суеты, и, конечно же, ждут встречи с нами. Мы уже в предвкушении 10-го «Sochi Jazz Festival». И приглашаем всех отпраздновать Юбилей нашего, самого южного фестиваля, вместе!», - отметил президент фестиваля, народный артист России Игорь Бутман.

Напомним, что IX Sochi Jazz Festival открылся 2 августа 2018 года Джазовым парадом. В этом году Музыкальная колонна прошла по улице Навагинской от ЦУМа до Площади Флага.

По традиции шествие продолжил Гала-концерт открытия Фестиваля, в котором приняли участие Квартет Айка Григоряна (Москва), Ольга Синяева и Квартет Антона Чекурова (Москва), Александр Канцберг (Израиль) и Биг-бэнд «Сочи», Ярославский джазовый оркестр под управлением Алексея Терентьева (Ярославль), Яков Шейнин (США). А настоящим подарком для жителей и гостей города станет выступление одного из лучших биг-бэндов мира – Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

На девятом фестивале впервые показали спектакль. 3 августа в Зимнем театре зрители увидели премьеру театрального сезона 2018 года - ироническую драму «Онегин-Блюз» с Алексеем Гуськовым и Игорем Бутманом в главных ролях.

Также 3 августа в парке науки и искусства «Сириус» состоялся концерт Трио Олега Аккуратова. 4 августа на сцене Зимнего театра впервые в России выступила певица Cyrille Aimee (Сириль Эме) и её группа. В этот же вечер на сцену театра вышел самый известный трубач России Вадим Эйленкриг и его группа.

5 августа в концертном зале «Фестивальный» прошёл большой Гала-концерт обладателей 10 премий «Грэмми», легендарной группы Manhattan Transfer, всемирно известного саксофониста Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

В рамках фестиваля в Зимнем театре и Концертном зале «Фестивальный» была представлена фотовыставка одного из самых талантливых джазовых фотографом молодого поколения – Артёма Моисеева.

Информация и фото предоставлены PR Igor Butman Music Group.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +