Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пройдет Фестиваль уличного кино

Возврат к списку
259 259 06.08.2018 17:48:01

На горноклиматическом курорте Краснодарского края «Роза Хутор» 10 августа 2018 года жители и гости региона смогут увидеть лучшие короткометражки молодых режиссеров и выбрать лучший фильм.

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более одного миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

В ближайшую пятницу, 10 августа, фестивальная эстафета доберется до Красной Поляны. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, конкурсный показ под открытым небом пройдет в горной арт-резиденции «Flacon1170» в 19 часов. Вход свободный.

Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.

Фестиваль уличного кино – некоммерческий проект, стартовавший в 2014 году на Дальнем Востоке России. За четыре года проект успел установить мировой рекорд: проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше одного миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +