Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

В минкурортов прокомментировали информацию о «ревизорах» в Сочи

Возврат к списку
557 557
Фото: tourdom.ru
09.10.2018 11:59:46

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опровергает информацию, опубликованную в некоторых СМИ, о «ревизорах», которые, якобы, устраивают массовые проверки и требуют с туристов квитанции об оплате курортного сбора.

Согласно федеральному и региональному законодательству, проверке подлежит только факт отказа туриста от уплаты курортного сбора. В этом случае, согласно порядку взаимодействия средства размещения, минкурортов Краснодарского края и муниципалитета, в гостиницу, отель или иное средство размещения, где зафиксирован такой факт, выезжает представитель администрации муниципального образования.

Сначала сотрудник разъясняет туристу вопросы по курортному сбору и его права, в обязательном порядке разбирается с каждым индивидуальным случаем отказа. Если турист все же не уплачивает курортный сбор или уже выехал из гостиницы, то представитель муниципального образования составляет протокол об административном нарушении. Этот документ он направляет в адрес не уплатившего курортный сбор туриста и передает в административную комиссию муниципального образования. Только этот коллегиальный орган принимает решение о наложении штрафа за административное нарушение. За неуплату курортного сбора законом Краснодарского края предусмотрен штраф от 500 до 2 000 рублей.

Напомним, что размер курортного сбора в городах и поселениях Краснодарского края, участвующих в 2018 году в эксперименте, – Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также 4 населенных пункта Туапсинского района – Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси составляет 10 рублей в сутки. Федеральным законом установлено 19 льготных категорий граждан, которые освобождены от уплаты курортного сбора: инвалиды, ветераны, малоимущие семьи, герои России и многие другие. Также все жители региона освобождены от уплаты курортного сбора на территории Краснодарского края, что закреплено региональным законом.


Информация: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +