Веб-камеры
web
Личный кабинет

Курорт ГТЦ «Газпром» завершает горнолыжный сезон

Возврат к списку
456 456 12.04.2019 15:09:53

Горно-туристический центр «Газпром» принял решение об официальном завершении горнолыжного сезона 2018-2019 гг. Трассы на склонах «Лаура» и «Альпика» закроются 14 апреля.

Ранее курорт сообщил, что трассы для катания на склоне «Лаура» прекращают работу с 15 апреля, а склон «Альпика» будет открыт до начала мая. Однако после оценки погодных условий было принято решение об официальном закрытии горнолыжного сезона 2018-2019 гг. – 14 апреля.

«Приоритеты работы нашего курорта – комфорт и безопасность, а не гонка за громкими заявлениями о длительности сезона. Важно не количество дней, а качество предоставление услуги. Несмотря на то, что трассы на склоне «Альпика» могут быть открыты до первой декады мая, осознанно отказались от беспрерывной работы трасс во второй половине апреля. Мы создаем горнолыжную инфраструктуру для того, чтобы туристы получали спортивное удовольствие и действительно отдыхали, а не пытались кататься в мягком весеннем снеге, который на горнолыжном сленге называют «кашей». Каждодневная эксплуатация трасс во второй половине апреля как раз-таки приводит трассы к такому состоянию. А вот «консервация» трасс может помочь сохранить необходимый снежный слой. Мы не исключаем вероятность, что в мае трассы склона «Альпика» откроются на несколько дней для катания, однако это будет формат «тестовых катаний». Опять же – при условии, что погодные условия будут отвечать нормативам качества трасс», – заявили в пресс-службе курорта «Газпром».

До 14 апреля (включительно) на склоне «Лаура» будут работать трассы, начинающиеся на горном приюте «Псехако», на склоне «Альпика» - трассы от горного приюта «Приют Ветров» (+ 2256 метров).  

Самое главное горнолыжное событие курорта «Газпром» в сезоне 2018-2019 гг. - запуск вечернего катания на склоне «Альпика». Горно-туристический центр стал предлагать самую большую по протяженности и самую разнообразную по количеству трасс зону вечернего катания в Красной Поляне – 12 трасс с общей протяженностью 12 км (два склона – «Лаура» и «Альпика»).

У горно-туристического центра два склона с комплексом горнолыжных трасс – «Лаура» и «Альпика». Склон «Лаура» расположен на плато «Псехако» - такая географическая особенность предоставляет красивую возможность кататься по трассам, окруженным пихтовыми лесами. Живописные «уютные» виды южного склона отличаются от рельефа северной стороны Аибгинского хребта, на котором находятся трассы «Альпики». В сравнении, «Лаура» - более солнечная. Поэтому логично, что снег на ее трассах тает гораздо быстрее. И уже на протяжении нескольких лет трассы «Лауры» закрываются в первой или во второй декаде апреля – точная дата всегда зависит от погодных условий. География склона «Альпика», наоборот, позволяет закрывать трассы значительно позже: начало трасс с высоты + 2256 метров над уровнем моря, северный склон Аибгинского хребта – природные факторы и технические данные курорта вполне позволяют продлить горнолыжный сезон до мая. Вопрос только в состоянии весеннего снега на тот или иной момент времени.


Информация: пресс-служба ГТЦ "Газпром"
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности