Ленинград
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Мэр Сочи прокомментировал арест своего заместителя

Возврат к списку
2887 2887
Фото: kp.ru
08.11.2018 16:03:46

Анатолий Пахомов прокомментировал арест вице-мэра Ивана Бомбергера, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

«К Бомбергеру есть вопросы касаемо планов по застройке северного склона Бытхи. Кстати, этот участок застройщик приобрел не у нас, а у Росимущества - это федеральные земли. К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками», — прокомментировал градоначальник.

Как объяснил журналистам ТАСС глава города, к главному архитектору Малову возникли вопросы из-за того, что он согласовал ввод в эксплуатацию объекта, где имелись нарушения по технике безопасности.

«Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения», — добавил Пахомов.

Мэр Сочи отметил, что администрация города активно сотрудничает с прокуратурой и краевыми властями в рамках расследования уголовных дел по объектам незаконного строительства.

«Мы показываем сегодняшними действиями, что при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников. Тех, кто действительно виновен, на мой взгляд, наказать необходимо. Но нужно понимать, что власти тоже не всесильны. Нет чиновника, который не допускает ошибок», — заключил глава курорта.

Напомним, что Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. Также под подозрение следователей попал директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, который необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +