Веб-камеры
web
Личный кабинет

В США призвали к пересмотру отношений с Россией

Возврат к списку
718 718
Фото: kremlin.ru
12.04.2019 09:55:53

Американская сторона предлагает общаться с Россией методами 1980-х.

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн призвали Дональда Трампа пересмотреть свою политику по отношению к России. В статье для издания The Wall Street Journal они отметили, что на текущий день вероятность применения ядерного оружия выше, чем во времена холодной войны.

«США, их союзники и Россия оказались в опасном политическом параличе, который может привести к военной конфронтации и, возможно, к применению ядерного оружия впервые за 74 года», — пишут авторы статьи.

Ветераны американской политики опасаются, что напряженные российско-американские отношения могут привести к страшным последствиям. По их мнению, обе стороны должны подписать декларацию, недопускающую ядерной войны, как это сделали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1985 году.

«Нам крайне важно перезапустить отношения с Россией в сферах, где у нас общие фундаментальные интересы, включая то, как сократить зависимость от ядерного оружия, не допустить его попадания в нестабильные руки, предотвратить его использование и в конечном итоге покончить с ним как с угрозой всему миру», — отметили политики.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +