Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Сочи приступили к сносу «самостроев» около Олимпийского парка

Возврат к списку
4324 4324 10.04.2018 10:52:28

Один из «самостроев» расположен в Имеретинской низменности на улице Ружейная.

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, изначально стройка велась с разрешением на трехэтажный ИЖС. Застройщик – Т.В. Самарская, несмотря на решение суда о сносе объекта, продолжала его строительство, в итоге превысила этажность и пятно застройки на 226 м2.

«В настоящий момент администрацией Сочи получено определение суда о переводе прав и обязанностей по сносу на администрацию города. Данное определение обращено к немедленному исполнению, поскольку самовольное строительство угрожает безопасности по многим аспектам», - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрин.

Отмечается, что работы ведутся за счет привлеченной строительной организации.

«Если застройщик, дом которого мы сносим по решению суда, не компенсирует расходы подрядчика на снос, то земельный участок, который также сегодня арестован, будет передан подрядной организации, которая производила работы», - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Второй объект, где также начались работы по сносу, расположен на пересечении ул. Нижнеимеретинская и ул. 65 лет Победы. Здесь собственник на 188 м2 превысил площадь застройки, а также нарушил минимальные трехметровые отступы от границ участка. Несмотря на вступившее в силу решение суда о сносе, арест объекта, многочисленные остановки – не прекращал строительство.

«В Адлерском районном отделе Сочи возбуждено исполнительное производство о сносе данного объекта недвижимости. Судом он признан незаконно построенным. Должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства», - сказал судебный пристав-исполнитель Адлерского РОСП г. Сочи Арман Барсегян.

Всего к середине мая город должен быть очищен от сразу нескольких многоэтажных незаконных объектов, отмечает пресс-служба мэрии.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +