Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи застройщик продавал покупателям несуществующее жилье

Возврат к списку
1042 1042 30.05.2018 13:02:58

В Сочи по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения денежных средств за продажу несуществующего жилья.

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка по обращениям двоих жительниц г. Сочи, которые заключили договоры паевого взноса в строительство жилищно-строительного кооператива «Тасмана-2».

В рамках проведенной проверки установлено, что разрешение на строительство жилого дома по ул. Войкова  ЖСК «Тасмана-2» администрацией Сочи не выдавалось. В то же время председателем ЖСК в строительство дома незаконно привлечены денежные средства в общей сумме более 7,8 млн рублей.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел полиции Центрального района г. Сочи, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время принимается комплекс мер, направленных на установление иных потерпевших, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Фото: sochi-rs.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +