Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

50 домов в Сочи исключат из списка «проблемных»

Возврат к списку
Загрузка
Фото: zab.ru
14.09.2018 14:58:51

Об этом накануне рассказал первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин.

Речь идет о тех «проблемных» объектах, которые уже узаконили. В нем 28 жилых комплексов в Сочи, которые строились в рамках 214 федерального закона. Появился шанс в решении даже самых застарелых объектов – домов концерна ВАНТ. Буквально недавно администрация выдала разрешение на строительство ООО «Фристайл», который тоже простаивал несколько лет. ЗАО «Сафи» также выдано разрешение на строительство., отмечают в мэрии.

В администрации также упомянули о 185 объектах, которые возводились без разрешения на строительство. В этот перечень вошли в том числе и те, которые уже узаконены и в них проживают люди, но недостаточно обеспечены коммунальными ресурсами.

«Из этих 185 объектов в настоящий момент 71 прокуратурами районов были в июле-августе направлены на исключение из списка проблемных. 46 объектов должны будут направить в ближайшее время, в сентябре-октябре. Порядка 20-25 объектов администрация продолжит судиться. Порядка 30 объектов, по которым признано право, люди заселены и живут, но надо решать проблемы с коммуникациями. Глава горда лично встречается как с застройщиками, так и с гражданами и коммунальщиками. Особо хочу отметить, что без активной позиции самих граждан эти вопросы не решатся», - подчеркнул Юрин.

 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +