Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинских работодателей ожидают массовые проверки

Возврат к списку
Загрузка
Фото: cunta.ru
11.10.2018 16:39:03

Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда и вопросам снижения неформальной занятости рассказала заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

«К октябрю мы уже подошли со списком особых нарушителей, которые не исполняют трудовое законодательство. Всего 349 хозяйствующих субъектов. Они были выявлены в ходе еженедельных проверок отраслевыми управлениями. Дальше список нарушителей был передан в краевой протокол министерства труда и социального развития Краснодарского края», - рассказала вице-мэр.

Пришедшим на комиссию напомнили, что если сотрудник отработал на рабочем месте три часа, то работодатель обязан заключить с ним трудовой договор. Однако некоторые нарушители придумывают различные извинения. Так, например, в тату-салоне женщина отказалась признавать, что трое человек, находящихся там - ее сотрудники, и настаивала, что они – ученики.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Сочи, еще один вопиющий случай произошел в Центральном районе: документы на точку разливного пива были оформлены на уже умершего человека. Этим фактом будет заниматься уже краевая инспекция.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +