Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России могут запретить продавать микродоли в квартирах

Возврат к списку
Загрузка 03.04.2018 16:53:20

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий запрет на владение микродолей квартир лицам, не являющимся членами одной семьи.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента еще в декабре 2017 года. По словам авторов инициативы, цель законопроекта – остановить злоупотребление собственниками жилых помещений своими правами. Поводом для этого также стало увеличение преступных группировок, которые промышляют захватом недвижимости через микродоли.

Законодатели сказали то, что уже знают правоохранители - жилье размером в квадратный метр часто предоставляется для фиктивной регистрации нелегалов, сообщает «Российская газета». Это в свою очередь порождает образование новых «резиновых квартир».

«Если доля в праве собственности возникла по основаниям, допускаемым законом, на стороне лица, не являющегося членом семьи, владеющей помещением, то такая доля (возвратная) подлежит передаче в собственность членов семьи. В случае если передача доли не состоится, возвратная доля будет переходить в государственную или муниципальную собственность с возмещением ее рыночной стоимости обладателю», - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Фото: cian.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +