Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

В мэрии Сочи обсудили тему незаконного строительства

Возврат к списку
1289 1289 21.05.2018 17:48:13

Накануне состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы, которое в мэрии курорта провел вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

В составе межведомственной рабочей группы - мэр Сочи, представители городской администрации, прокурор города, полиция, судебные приставы. Вице-губернатор попросил все службы доложить о ходе работы по противодействию незаконному строительству в Сочи. В Имеретинке на сегодняшний день снесено два многоквартирных дома. В ближайшие дни сносу подлежит ещё ряд самоволок, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

«Последнее наше совещание проходило 28 апреля, за это время два многоквартирных дома были снесены, к сожалению маловато, надо усиливаться. Я знаю, что администрация приступит к сносу ещё ряда объектов, за истекший период наблюдается снижение активности самовольного строительства», - сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Судьба этих домов сейчас решается в судебных органах края. Схема такова: застройщики получают разрешение на трехэтажное строение, площадью, например, в 400 квадратных метров, а в итоге превышают и этажность, и площадь застройки - порой на 1000 квадратов. Администрация города подаёт в суд на незаконные действия такого застройщика, а суд отказывает в удовлетворении иска о сносе. Тогда апелляция отправляется уже в Краснодарский краевой суд, где вопрос решается положительно.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +