Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи снесли пятиэтажный дом

Возврат к списку
1453 1453 07.06.2018 12:53:02

В Адлерском районе Сочи в соответствии с решением суда снесено пятиэтажное здание.

Многоквартирный жилой дом площадью 2 268 м2, возведенный на территории совхоза Южные культуры, был признан самостроем. Суд обязал владелицу здания осуществить снос за свой счет. Взыскателем, как и в большинстве подобных случаев, выступила администрация г. Сочи.

Однако, несмотря на решение суда, собственник отказался сносить здание.

В результат Адлерский районный суд г.Сочи вынес решение об изменении способа и порядка исполнения решения и возложил обязанности по сносу самостроя на взыскателя, предоставив администрации г.Сочи право привлечь для этих целей иную (стороннюю) организацию с последующим взысканием понесенных расходов в пользу данной организации. Судебные приставы обеспечили беспрепятственный доступ рабочим и спецтехнике на место проведения исполнительных действий. Буквально за несколько дней была полностью демонтирована кровля здания, а также оконные и дверные заполнения двух верхних этажей.

В настоящее время работы по демонтажу самовольно возведенного строения завершены, строительный мусор вывезен. Теперь должнице предстоит компенсировать услуги строительной организации, сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

Фото: r23.fssprus.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности