Веб-камеры
web
Личный кабинет

49 домов в Сочи выставят на торги для определения управляющей компании

Возврат к списку
1071 1071 18.07.2018 09:33:20

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, речь идет о тех домах, собственники которых так и не решили, какой способ управления выбрать.

Отмечается, что больше всего таких домов в Центральном районе. Анатолий Пахомов поручил главам районов провести с собственниками этих домов собрания, чтобы разъяснить преимущества самостоятельного выбора УК.

«Собственникам стоит поторопиться и сделать выбор самостоятельно. Иначе в ближайшее время эти дома выставят на торги. И тогда их может не устроить цена за услуги управляющей компании или перечень работ. Но будет поздно. Пока у них ещё есть время, нужно самим выбрать компанию», - сказал мэр Анатолий Пахомов.

Частая причина отсутствия договоров на обслуживание у этих домов – большие долги, управляющие компании просто отказываются их обслуживать.

В соответствии с Жилищным кодексом собственники многоквартирного дома обязаны выбрать один из способов управления: ТСЖ, УК или непосредственное управление. Последнее – при условии, что количество квартир в доме не превышает 30-ти. В любом случае, поддерживать чистоту и порядок в доме и на придомовой территории, а также содержать общедомовое имущество таким образом, чтобы это было безопасно для жильцов, – задача собственников.

Фото: proufu.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности