Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

На Кубани разработают законопроект об ограничении высотности жилого строительства на курортах

Возврат к списку
594 594 07.08.2018 10:20:09

Об этом стало известно в ходе планерного совещания под председательством губернатора Вениамина Кондратьева, которое прошло сегодня в Краснодаре.

Одной из тем совещания стало соблюдение на территории края градостроительных норм. По словам главы Кубани, в адрес краевой власти продолжают поступать обращения от жителей крупных городов о нарушениях красных линий и границ застройки при строительстве многоэтажных домов, административных зданий и торгово-развлекательных центров.

«Если нет проектов планировки территории, не должно выдаваться и разрешение на строительство. Тем более, когда красная линия и граница застройки не соблюдаются», – отметил Вениамин Кондратьев.

Для выполнения поручения губернатора и проверки нарушения красных линий и границ застройки, при департаменте архитектуры градостроительства Краснодарского края была сформирована рабочая группа. В нее вошли специалисты ведущих проектных организаций, члены Союза архитекторов, представители органов государственной власти, местного самоуправления, ГИБДД. Группой было рассмотрено 111 проектов для территорий общей площадью более 4500 га.

Специалистами ведомства проводятся проверки за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. В адрес глав муниципальных образований было направлено 31 предписание, в которых были перечислены системные нарушения. В их числе выдача положительных заключений негосударственной экспертизы проектной документации, которая не соответствует нормативам градостроительного проектирования.

«Именно мы, представители власти, несем ответственность перед жителями, а не эксперты. Предлагаю внести в повестку сентябрьской сессии законопроект об ограничении жилого строительства по этажности в пределах 300 метрах от береговой линии», – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что согласно закону приоритет в жилищном строительстве будет отдаваться в пользу комплексной застройки, которая подразумевает строительство социальных объектов, обустройство зон отдых и благоустройство прилегающих территорий.

Фото: rustur.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +