Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дольщики «проблемного» дома в Сочи получили ключи от квартир

Возврат к списку
1111 1111
Фото: sochi.ru
30.08.2018 17:53:58

Речь идет о новоселах ЖК «Солнечный Дагомыс» в Лазаревском районе Сочи.

Жилой комплекс долгое время находился в «черном списке» администрации Краснодарского края. Все дело в том, что застройщик не смог уложить в срок: ООО «Сочи Строй» должен был построить ЖК ещё в прошлом году. Однако теперь долгие ожидания дольщиков, получивших заветные ключи от своих квартир, остались в прошлом.

Вчера в торжественной обстановке застройщику вручили документы о сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома на Батумском шоссе. Таким образом, количество обманутых дольщиков на курорте уменьшилось ещё на 204 человека.

«Первоначально у нас было разрешение на строительство на два года. Мы не рассчитали то, что дом монолитный и очень сложный. Мы думали, что успеем, работали каждый день. Потому что дом на самом деле очень сложный», - пояснил застройщик Норик Тепаносян.

Застройщику продлили срок разрешения на строительство. На этот раз дом сдали вовремя.

«Мы видели, что строительство дома продвигается, поэтому мы особо не переживали. Конечно, были немного сомнения, потому что знаем, что много неблагонадежных застройщиков», - поделилась обладательница новой квартиры Елена Петиш из Челябинска.

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, география дольщиков этого ЖК широка. В строительство квартир здесь вложились жители Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска, Читы, Москвы и Московской области и даже норвежского города Лиллехаммер.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности