Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Суд запретил «Сочиводоканалу» взимать с сочинцев абонентскую плату

Возврат к списку
Загрузка
Фото: klops.ru
20.09.2018 17:30:24

По решению суда ООО «Сочиводоканал» запрещено требовать с жителей Сочи абонентскую плату.

20 сентября 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения определение Арбитражного суда Краснодарского края от 23.04.2018 года, в соответствии с которым ООО «Сочиводоканал» запрещено «взимание с физических и юридических лиц на территории города Сочи платы за услуги по водоотведению и водоснабжению». Также бывшему арендатору запрещено «пользование, обслуживание и эксплуатация объектов водопроводно- канализационного хозяйства города Сочи.

Заключение договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению». Таким образом, рассылаемые бывшей эксплуатирующей организацией жителям Сочи уведомления с требованиями оплатить якобы оказанные услуги в период с 1 сентября по 12 октября 2017 года являются нелегитимными, а угрозы судебного преследования бывших абонентов в случае неуплаты – лишенными юридического основания. По сути, это – мошенничество, и абоненты сами могут написать заявление в полицию на ООО «Сочиводоканал» за противозаконные действия.

Напоминаем, в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края, договор аренды водопроводно-канализационного комплекса курорта с ООО «Сочиводоканал» был досрочно расторгнут. По Постановлению главы города Сочи Анатолия Пахомова, с 1 сентября 2017 года и по настоящее время услуги по водоснабжению и водоотведению сочинцам оказывает муниципальное предприятие «Водоканал», являющееся гарантирующим поставщиком данных услуг.


Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +