Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинские энергетики рассказали об изменениях в правила техприсоединения к электросетям

Возврат к списку
Загрузка 07.02.2019 14:40:52

Энергетики информируют об изменениях в законодательстве по вопросам техприсоединения объектов СНТ.

Специалисты Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») информируют потребителей об изменениях в законодательстве, касающихся подключения к электросетям объектов, расположенных на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ). Теперь подавать заявку на технологическое присоединение объекта, расположенного на территории садоводства или огородничества, должен его председатель (либо уполномоченное лицо) – вне зависимости от того, является ли владелец объекта членом этого товарищества.

Раньше собственники расположенных на территории СНТ (ОНТ) объектов (к примеру, частных домовладений), которые не являются членами данных объединений, могли подавать заявки самостоятельно.

«В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии)», – сказано в Постановлении Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (редакция от 21.12.2018).

При этом в законодательстве подчеркивается: СНТ или ОНТ не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам объектов, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких объектов и требовать за это плату.

По вопросам техприсоединения можно обратиться в один из центров обслуживания потребителей Кубаньэнерго, получить информацию о процедуре техприсоединения на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго» kubanenergo.ru или получить консультацию по телефону горячей линии 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).


Информация: пресс-служба Сочинских электрических сетей
 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +