Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

LiveFest Summer на курорте «Роза Хутор» станет самым высокогорным музыкальным фестивалем с раздельным сбором мусора

Возврат к списку
Загрузка 03.08.2018 02:02:34

 «Музыка на высоте -  с природой на «Вы»!» под таким лозунгом 11 августа на горном курорте «Роза Хутор» пройдет музыкальный фестиваль LiveFest Summer.  Отдавая должное уникальному природному достоянию Кавказского Причерноморья и Сочинского национального парка, организаторы фестиваля намерены использовать творческую энергию музыкантов для привлечения внимания   к  проблемам сохранения окружающей среды.  

Артисты и гости фестиваля, среди которых Земфира, группы Therr Maitz и Pompeya, поэт и музыкант Дельфин, станут участниками различных экологических инициатив курорта. Главная концертная площадка размещается на высоте 1600 метров над уровнем моря, здесь  уникальная высокогорная природа, требующая особо тщательной организации работы с отходами, которые неизбежно образуются в ходе фестиваля. 

Поэтому на LiveFest Summer будет введена система «капшеринг»,  которая успешно функционирует на всех ведущих европейских фестивалях. Зритель арендует один небьющийся и подходящий для любых напитков стакан на весь вечер, оставляя за него залог в размере 100 рублей. В течение фестиваля его можно обменять на чистый, а в конце вечера – оставить себе в качестве сувенира или вернуть в торговую точку для дальнейшей переработки и получить залог обратно. Напитки в стеклянной таре предлагаться не будут. Команда фестиваля в эти дни пополнится волонтерами, которые помогут организовать раздельный сбор мусора и отправку полезных отходов  на переработку.

Но этим вклад фестиваля в заботу об экологии не ограничивается -  часть средств от продажи билетов будет направлена на реализацию программы восстановления кумжи (черноморского лосося).

Расписание LiveFest Summer предусматривает работу нескольких музыкальных площадок.

Основная программа стартует 11 августа в 13.00 с выступлений артистов на бесплатной фестивальной площадке «POLDNIK», которая разместится на центральной площади курорта около здания Ратуши:  

13-00 - инди-поп-певица и модельер Chloe;

14-00 - талантливый продюсер и исполнитель рагамаффина Звонкий;

15-00 - возможно самый одаренный сонграйтер из нового поколения независимых музыкантов SIROTKIN;

16-00 - свое выступление начнет классик отечественной электронной музыки, диджей-виртуоз и один из идеологов российского рейва DJ Groove;

В 17-00 танцевальный блок сцены «POLDNIK» продолжит DJ Hustler. Все артисты сыграют полноценные сеты и насладиться музыкой любимых музыкантов  можно будет в полном концертном объеме.

Главная сцена на Роза 1600м начнет работать в 15-00, ее откроет ведущий фестиваля Александр Анатольевич. Далее расписание выглядит следующим образом:

16-00 -  на сцену выйдет группа «Обе Две»;

16-45 -  выступит главная новая звезда 2018 года, самый обсуждаемый музыкант этого лета – Монеточка; 

17-30 - долгожданный новый альбом “Dreamers” представит группа Pompeya;

18-30 - на сцену поднимутся участники самой популярной инди-группы России Therr Maitz. Во главе коллектива - всеобщий любимец Антон Беляев;

20-00 - начнется выступление легендарного поэта и музыканта Дельфина, чей альбом «442» стал самой обсуждаемой записью года;

21-30 - на фоне горных вершин начнется выступление Земфиры. Выступление на LiveFest Summer станет завершающим в череде ее летних концертов, своего рода итогом бурного фестивального лета. 

Билеты на музыкальное событие можно купить в разделе Афиша.

Информация и фото: пресс-служба горнолыжного курорта "Роза Хутор".

 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +