Веб-камеры
web
Личный кабинет

Результаты «Евровидения» могут аннулировать

Возврат к списку
1158 1158
Фото: reuters.com
20.05.2019 13:31:14

Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс попал в скандал.

В финале конкурса нидерландский певец исполнил авторскую песню Arcade, которая покорила сердце европейского зрителя. Оказалось, что композиция Лоуренса была публично исполнена им еще в 2017 году. Доказательством тому является архивный видеоролик в YouTube. При этом, согласно правилам, конкурсанты не имеют права исполнять песни, релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года. Зрители были возмущены этим фактом и призвали организаторов «Евровидения» пересмотреть результаты конкурса. 

Впрочем, как отмечают эксперты, победу у певца из Нидерландов отнять не получится. Дело в том, в песню Arcade автор внес заметные доработки: была изменена аранжировка композиции, с помощью которой лирическая баллада обрела новое звучание. Согласно закону об авторских правах, доработанная песня может считаться новой композицией.

Напомним, что финал «Евровидения-2019» состоялся 18 мая в Тель-Авиве. По итогам голосования представитель России Сергей Лазарев разместился на третьем месте, уступив конкурсантам из Италии и Нидерландов.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности