Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полис ОСАГО могут привязать к водителю

Возврат к списку
896 896
Фото: kommersant.ru
25.12.2018 11:55:08

В Госдуму внесли законопроект, который обязывает оформлять ОСАГО не на машину, а на водителя.

Авторами инициативы стал депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов. Как объясняет парламентарий, такой полис может пригодиться в случае, когда автомобилист вынужден пустить за руль другого человека, поскольку сам управлять машиной не в состоянии.

«Обладая таким полюсом, водитель будет иметь возможность управлять любым ТС соответствующей категории, которое ему было предоставлено друзьями, родителями, коллегами по работе. И в этом случае, он без нарушения ПДД управляет машиной и в том случае, если будет совершено ДТП, пострадавшая сторона получит компенсацию в соответствии с законом об ОСАГО», — прокомментировал депутат.

Отмечается также, что такая мера позволит не платить всякий раз за отдельный полис для автомобиля, которым владелец пользуется в данный момент.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +