Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи оштрафовали израильскую авиакомпанию

Возврат к списку
734 734
Фото: israir-airlines.ru
09.10.2018 11:26:54

В Сочи за нарушение режима государственной границы пограничники оштрафовали одного из лидеров израильского рынка воздушных перевозок.

Представители тель-авивской авиакомпании «ИсраЭйр» допустили незаконный провоз в Россию гражданки Королевства Нидерланды. При оформлении авиарейса сообщением «Тель-Авив – Сочи» сотрудники пограничного контроля выявили жительницу Западной Европы, у которой отсутствовал документ, дающий право для пересечения государственной границы с Россией. По международному законодательству подданная европейского государства должна была представить на паспортный контроль заграничный паспорт с российской визой. В результате допущенной авиакомпанией халатности женщина не только не была пропущена в Россию, но и привлечена к административной ответственности. Обратным рейсом ее отправили в аэропорт вылета.

Если бы сотрудники международной авиакомпании проявили компетентность и выполнили свои прямые обязанности по контролю за наличием у пассажиров действительных документов для пересечения границы, этой коллизии можно было бы избежать.

В настоящее время израильская авиакомпания признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 18.14 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа 90 000 рублей, а в адрес руководства внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности