Рождество
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Паулс рассказал, чем обернулся уход «Новой волны» для Латвии

Возврат к списку
839 839 09.04.2018 09:42:14

По мнению композитора, сейчас его страна переживает тяжелый музыкальный кризис.

Советский и латвийский композитор Раймонд Паулс рассказал, что из-за переезда конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» в Сочи Латвия лишилась денег и внимания.

Об этом мэтр сообщил интернет-изданию Tvnet.lv.

«Мы уже забыли, что в свое время этому способствовал конкурс «Новая волна», шум был, деньги были. Теперь его закрыли, нет ни шума, ни денег», — вспоминает композитор.

Паулс отмечает, что Латвии нужно проводить музыкальные фестивали, однако таких денег, как «Новая волна», они уже никогда не принесут. По мнению композитора, проводящийся с 2015 года в Юрмале фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» никогда не сможет заменить «Новую волну».

Кроме того, Паулс выразил сожаление о том, что когда-то в музыкальную дружбу народов вмешалась политика.

«У нас ведь нет своего рынка. Есть только два выхода: или на Восток, или на Запад. На Западе лучше не показываться, но и Россия на нас криво смотрит. Когда политика начинает играть свою роль, запрещать российским звездам въезд в страну, это плохо. К сожалению, такое сейчас время. Ищем везде шпионов», - прокомментировал Паулс.

Напомним, что конкурс молодых исполнителей «Новая Волна» «родился» в Юрмале в 2002 году и проводился на берегу Балтийского моря 12 лет. Летом 2014 года латвийские власти запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову из-за политических соображений: ранее российские артисты выступали за воссоединение Крыма с Россией.

Фото: postomania.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +