Веб-камеры
web
Личный кабинет

Гостей ЧМ-2018 в Сочи призывают присоединиться к спасению леопардов

Возврат к списку
143 143 06.07.2018 14:20:01

К Чемпионату мира по футболу АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» подготовила специальную акцию «Природа зависит от футбола», в рамках которой на набережной Сочи были нарисованы пять граффити с переднеазиатским леопардом.

Об этом в городском пресс-центре сообщила генеральный директор АНО Рената Шюшайте.

«Да, леопарды заполонили Сочи. Выкладывайте в интернет фотографии с хештегом #природатебякасается. Все участники получат специальные призы от нашего АНО», — рассказала она.

Шюшайте также подчеркнула, что главная задача центра состоит в возвращении в дикую природу Кавказа полностью исчезнувшего редкого вида — переднеазиатского леопарда, или кавказского барса. Для этого АНО совместно с учёными РАН создало на территории Сочинского национального парка центр восстановления леопарда на Кавказе, где барсов готовят к выпуску в дикую природу. Так как на территории России популяция была истреблена полностью, хищников привозят в центр из Ирана и Туркменистана, где переднеазиатские леопарды ещё живут в дикой природе.

«Сейчас в центре находится 17 особей леопардов, родители с малышами. На сегодняшний день нами выпущены два самца, которые живут в Кавказском заповеднике», — рассказала заместитель директора АНО Наталия Вавилова.

Также было отмечено, что недавно родившихся котят переднеазиатского леопарда назовут в честь российских футболистов

Фото: news.zapoved.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +