Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Кубани рассказал о судьбе объектов ЧМ-2018

Возврат к списку
580 580 17.07.2018 16:43:50

Вениамин Кондратьев напомнил, что у Краснодарского края уже есть успешный опыт использования олимпийского наследия.

Спортивные площадки, построенные к Играм, продолжают активно функционировать и сегодня.

«Поэтому сомнений, что реконструированный стадион «Фишт», тренировочные базы будут востребованы и после чемпионата мира, у нас нет в принципе», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, региональные власти еще на этапе строительства решили передать площадки в Анапе и Геленджике воспитанникам детских спортивных школ.

«Уверен, сам факт того, что они занимаются там, где тренировались звезды мирового футбола, будет заряжать ребят на новые победы. Что касается стадиона «Фишт», то он сам по себе уже, конечно, стал легендой. Олимпийские игры, Кубок конфедераций, чемпионат мира – история современной России и Краснодарского края создавалась именно здесь», – отметил губернатор.

Он также добавил, что сейчас на финальной стадии идут переговоры с футбольным клубом, который будет базироваться на «Фиште».

Всего на стадионе «Фишт» в Сочи прошло шесть матчей чемпионата мира по футболу. Последняя игра – четвертьфинал – состоялась 7 июля между сборными России и Хорватии, где хозяева уступили в серии пенальти. В Сочи базировались сборные Бразилии и Польши, в Краснодаре – Испании, в Геленджике – команды Швеции и Исландии, в Анапе – Дании.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности