Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Игра России против Хорватии на ЧМ-2018 увеличила спрос на аренду жилья в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 23.07.2018 12:49:57

Россияне активно пользовались высоким спросом болельщиков на краткосрочную аренду жилья до и во время Чемпионата мира по футболу, чтобы заработать на сдаче своих квартир.

В Сочи с первого дня мундиаля спрос на посуточную аренду был высок, но к окончанию турнира упал на 12%, зато цены остались практически на прежнем уровне – в самом разгаре курортный сезон. Сочи занял четвертое место по приему гостей во время соревнования.

По данным Avito, за месяц проведения Чемпионата мира по футболу спрос на посуточную аренду жилья в Сочи снизился на 12%. Спрос был стабильно высоким весь июнь и заметно упал сразу после матча Уругвая и Португалии в 1/8 финала 30 июня. К 7 июля, когда сочинский стадион «Фишт» принимал четвертьфинал мирового первенства между Россией и Хорватией, спрос снова вырос.

Больше всего интерес к краткосрочной аренде снизился в Екатеринбурге (-86%), Волгограде и Казани (-64% в каждом городе). Интерес к краткосрочной аренде жилья вырос только в Санкт-Петербурге (+63%): в Северной столице летом традиционно высокий туристический поток.

Сочи оказался на четвертом месте по спросу на краткосрочную аренду жилья. Наибольшей популярностью среди болельщиков пользовалась Северная столица – услугой посуточной аренды недвижимости здесь воспользовалось 30% всех любителей футбола. На втором месте – Нижний Новгород (20%), а третью строчку рейтинга заняла Казань (12%).

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +