Веб-камеры
web
Личный кабинет

Визит Криштиану Роналду в Сочи в два раза увеличил спрос на сувениры

Возврат к списку
239 239 24.07.2018 13:50:14

Пик спроса сувениров пришелся на 14 июня – первый день мундиаля, который предшествовал матчу сборных Испании и Португалии в Сочи.

Эксперты Avito проанализировали рынок атрибутов для футбольных болельщиков в Сочи во время Чемпионата мира. Выяснилось, что в городе предложение стабильно увеличивалось, а спрос был стабильно высоким до 7 июля – дня, когда на трибунах «Фишт» состоялся последний на этом Чемпионате матч. Средняя цена товаров начала заметно расти с окончанием игр, проводимых в Сочи. Доля города во всероссийском спросе на атрибутику оказалась невелика – менее 1%.

Доля спроса на футбольную атрибутику в Сочи, где прошло 6 матчей, составила 0,6% от всероссийского – по этому показателю город обошел только Саранск. На первом месте с большим отрывом оказалась Москва (40%). Столица обошла не только другие 10 городов ЧМ вместе взятых, но и всю остальную Россию, на которую пришлось 25%. Санкт- Петербург расположился следом с 12%, а третье место среди городов заняла Самара – 7%. На 11 городов ЧМ пришлось 75% спроса, что в 3 раза выше суммарного интереса в остальных регионах страны.

Предложение в Сочи активно росло с 1 июня и уже к началу Чемпионата удвоилось. Спрос оставался стабильно высоким на протяжении всего периода, когда город принимал четыре матча группового этапа. Пик спроса пришелся на 14 июня – первый день мундиаля, который предшествовал матчу сборных Испании и Португалии. Увеличение заметно и 7 июля, когда Россия играла с Хорватией. В конце Чемпионата предложение выросло на 214%, а спрос – на 15%.

Заметный рост зафиксирован уже после завершения матчей, проводимых в городе. 15 июля средняя цена атрибутов футбольных болельщиков достигла максимума с начала июня, составив 2 186 рублей. 1 июня аналогичные товары можно было приобрести за 1 371 рубль.

Среди товаров, приуроченных к Чемпионату мира, особенной популярностью пользовались кокошники, ставшие обязательным атрибутом российского болельщика, символ мундиаля Забивака и футбольные мячи.

Информация предоставлена пресс-службой Avito. Фото: welcome2018.com.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +