Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спортивный-комплекс "Юность", город Сочи

Район:  Адлер
Телефон: служба размещения
E-mail:  sk_yunost@mail.ru
Время заезда:  08:00:00
Звезды:  3


В 1953 году на месте спортивного комплекса "Юность" находилась школа садоводов. В этой школе дети выращивали саженцы плодовых деревьев. Выращенные детьми саженцы местное население высаживало у себя в садах. На территории был большой сад, в котором росли груши, хурма и другие деревья. В последствии школу садоводов, переименовали в училище, и в 1969 году было принято решение о формировании на территории школы садоводов – спортивной базы "Трудовые резервы".
Началось строительство. На спортивную базу приезжали спортсмены только из трудовых коллективов, и то только до того момента, пока спортсмен не претендовал на участие в сборной, после чего он продолжал тренировки на олимпийских базах.
У каждой группы спортсменов, приезжавших на сборы, был свой день в неделю, так называемый "субботник", когда спортсмены посвящали час личного времени на облагораживание спортивной базы и прилегающей территории.
Частично разобрали здание училища и построили 2-х этажное здание спортивной базы. Комнаты, где проживали спортсмены, были на 11 человек. Загрузка в летний период была почти всегда стопроцентная.
В 1987 году было возведено 2 футбольных поля, одно из которых - с натуральным покрытием, функционирует и в настоящее время. Вокруг этого поля  8 беговых дорожек по 400 метров длиной. Там же оборудован сектор для прыжков в длину, в высоту, толкания ядра, метания копья и диска и сектор молота. На беговых дорожках положили современное, по тем временам, резиновое покрытие, которое до сих пор является лучшим в городе. Второе поле было  нестандартных размеров и задумывалось как тренировочное. Покрытие на нем было резиновое. В 1970 г. покрытие было из резиновых листов, впоследствии их заменили резиновыми рулонами. В 2005 году это поле модернизировали, и в настоящее время оно с покрытием "искусственная трава".
На территории базы были оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, площадка под батут. Была заложена аллея деревьев, посаженных руками Кубинских гимнасток. Эту традицию продолжают и по настоящее время. Сейчас эта аллея преобразилась, выросли деревья, было изменено ее местонахождение, но память осталась навсегда.
С началом перестройки в нашей стране, началась перестройка и на спортивной базе.
В данное время спортивный комплекс располагает большим количество спортивных сооружений, позволяющим принимать для тренировок и соревнований членов сборных команд России по легкой атлетике, боксу, горным лыжам, футболистов Первого и Второго дивизионов, по пляжному футболу, хоккеистов Первой и Высшей Лиги, команды ФСБ, МЧС, зарубежные команды: китайских, белорусских спортсменов, команды Казахстана по воллейболу.





Вернуться назад

Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности