Веб-камеры
web
Личный кабинет

Канатно-кресельная дорога "Роза-Хутор"

1103 1103
В Красной Поляне четыре разных горнолыжных комплекса и у каждого свои канатные дороги. Это Роза Хутор, Альпика-Сервис, Горная Карусель и внизу Газпром. На каждый комплекс билеты надо покупать отдельно и находятся они на некотором расстоянии друг от друга. 

Самая низшая точка на курорте находится на расстоянии 575 метров над уровнем моря, самая высшая - 2509 метров, образуя таким образом перепад высот в почти 2000 метров. Общая протяженность трасс - 77 км (это 80 % вcех трасс Красной Поляны). Трассы обслуживают 18 подъемников. 

Курорт работает как горнолыжный до 140 дней в году.Различные организованные развлечения на самой горе и олимпийская известность Розы Хутор привлекают туда множество туристов со всех уголков страны. На сегодня Роза Хутор самый посещаемый летний объект. 

Географически горнолыжный курорт Роза Хутор расположен у подножия Главного Кавказского хребта. Гуляя по территории курорта, будет не лишним знать, что вы гуляете по северо-восточному и южному склону хребта Аибга. Вы увидите красоты реки Мзымты, а, поднявшись на самую верхнюю точку курорта, насладитесь видами с вершины Каменный столб. 

На курорте Роза Хутор работают 18 подъемников:
- 6 из них - гондольного типа;
- 9 - кресельного;
- 3 - бугельного;
- 1 конвейерный (детский).
Пропуская способность в зависимости от типа подъемника - от 500 до 2400 человек в час, длина некоторых подъемников достигает около 4 км. Подъемники работают до 17- 18 часов.

Подъемники обслуживают 36 трасс разного уровня сложности:
- 9 черных (очень сложных) трасс;
- 6 красных (сложных) трасс;
- 19 синих (средней сложности) трасс;
- 2 зеленые (легкие) трассы.

Чтобы попасть на Роза Хутор, вам нужно доехать на скоростном поезде Ласточка до конечной станции Роза Хутор, откуда вас заберет бесплатный автобус курорта или вы сможете пройтись пешком (около 20 мин.) по живописной набережной горной реки Мзымта до подъемников. Если вы едете на автобусе, вам нужна конечная остановка автобуса. Если на своем авто, то машину лучше оставить на платной парковке.

К услугам гостей Розы Хутор— комфортабельные гостиницы, апартаменты, домики-шале и апарт-отели комплекса Роза Хутор на Красной Поляне. Жилые помещения — различной ценовой категории, но, неизменно, уютные и отлично оборудованные. И большая шумная компания, и желающие отдохнуть в спокойной обстановке, найдут подходящее жилье.

Роскошные условия для проживания и полный набор услуг предлагают фешенебельные 5 «звездочные» отели Розы Хутор в Сочи. Трехзвездочные и четырехзвездочные гостиницы Розы Хутор также отличают современное оборудование номеров, изящная отделка, интересные дизайнерские решения.

Адрес: г. Сочи, Адлерский район, с.Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35.
 
Текст сообщения*
Загрузить файл



Отзывы:
0
Римма - Гость
Роза Хутор вообще произвела на меня неизгладимое впечатление. Просто настоящий европейский курорт, шикарные здания, отличный сервис, идеальная чистота, прокат велосипедов и т. д. И как венец этого всего - отличная, комфортная канатная дорога. Покатались на лыжах. А какой раскошный вид природы, горы, воздух...это что-то. Всем советую.
Имя Цитировать 0
0
Виктория - Гость
О красотах природы Сочи и Красной Поляны за последнее время много сказано и много написано. Это действительно стоит посетить и самому увидеть, словами все так не передать... Я до сих пор под впечатлением!
Имя Цитировать 0
0
надежда - Гость
С удовольствием посмотрела где в данный момент живет и катается моя дочь. Спасибо создателю
Имя Цитировать 0
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности