Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК
 
Добрый день, уважаемые сочинцы! Я — собственница квартиры многоквартирного дома на Тимирязева 11/2. Хотелось бы немного рассказать о нашем недобросовестном застройщике — Данилове С.В.
Дом введен по решению суда.
На сегодняшний день в 14-этажном подъезде не смонтирован лифт, не доделан косметический ремонт подъезда, не установлена входная дверь на подъезде, не запущен газ. Застройщик не отдает жильцам их общедомовую собственность: общедомовые счетчики до сих пор не установлены (ни на электроэнергию, ни на ХВС), и Данилов распоряжается по собственному желанию электроэнергией и холодной водой жильцов. Например: частный дом напротив подключился к нашему водоснабжению и пользуется водой, за которую будут платить, замечу, жильцы! В подвале дома (В ПОДВАЛЕ!!!) живут непонятные люди, со «всеми удобствами» — стиральной машиной, микроволновкой — пользуются опять же электроэнергией и водой, которую также оплачивают жильцы! На звонок в полицию с информацией о БОМЖах в подвале, участковый не отреагировал. Вскоре мы узнали, что участковый- друг Данилова. Сам же Данилов на все претензии жильцов отвечает:«Это все мое! Подавайте в суд! В прокуратуре сидит МОЙ человек!»..

Дом был сдан по решению суда, но встает вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ НАШ СТРОЙНАДЗОР, НАШ СУД И НАША АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНЯЛА МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ С КОНКРЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ СНИП!?

«ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-01-2003
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)
4.8 Предусматривать лифты следует в жилых зданиях с отметкой пола верхнего жилого этажа, превышающей уровень отметки пола первого этажа на 11,2 м.
В жилых зданиях, начинаемых строительством после 01.01.2010 г., в IA, IБ, IГ, IД и IVA климатических подрайонах лифты следует предусматривать в зданиях с отметкой пола верхнего этажа, превышающей уровень отметки пола первого этажа на 9,0 м.
Минимальное число пассажирских лифтов, которыми должны быть оборудованы жилые здания различной этажности, приведено в приложении Г.
Допускается при обосновании не предусматривать лифты при надстройке существующих 5-этажных жилых зданий одним этажом. В зданиях, оборудованных лифтом, допускается не предусматривать остановку лифта в надстраиваемом этаже.
В жилых зданиях, в которых на этажах выше первого предусматривается размещение квартир для семей с инвалидами, использующими для передвижения кресла-коляски, должны быть предусмотрены пассажирские лифты или подъемные платформы в соответствии с требованиями СНиП 35-01-2001, ГОСТ Р 51631-2003 и НПБ 250.»

В нашем подъезде 13 этажей и 14ый-мансардный. В соответствии с законом, застройщик мог сдать дом только уже с монтированным лифтом. Однако в нашем подъезде есть только лифтовая шахта. Замечу, что в шахте была лебёдка застройщика, которую он сдавал в аренду жильцам для подъема стройматериалов за 3000р/день. Лифтовая шахта открыта, жильцы боятся за безопасность своих детей, которые могут попросту упасть в эту шахту! Застройщик по поводу лифта дает такие пояснения:«Сначала выберете ТСЖ или УК, потом поставлю вам лифт.» Жильцы приглашали УК «ДомСервис», чтобы заключить договор на обслуживание, однако управляющая компания брать в таком состоянии дом отказалась, объясняя тем, что дом сдан с нарушением технических требований, что застройщик должен передать управляющей компании дом в надлежащем состоянии: должен быть лифт в шахте, должен быть запущен газ, должен быть доделан ремонт в подъезде и т.д.
Жильцы писали претензию в СтройНадзор Краснодарского Края, откуда пришел ответ на обращение: «Таким образом, правовых рычагов воздействия в отношении недобросовестного застройщика у муниципалитета нет.»
Далее, в доме предусмотрено газовое отопление. Газ проведен в каждую квартиру, однако не запущен. При покупке квартир, первые жильцы заключали договор купли-продажи, в котором говорилось, что квартира продается с ГАЗИФИКАЦИЕЙ, т.е. прямое нарушение договорных обязательств! Спустя время, следующим покупателям Данилов предлагал договор уже без пункта «с газификацией», однако брал 70000р за газ под расписку. По подсчетам жильцов, он собрал около 6млн.руб, многие жильцы не сдали деньги, но даже эту сумму застройщик не отдал в ГорГаз для того, чтобы запустить отопление. В газовой компании пояснили, что для подключения не требуются такие огромные суммы, и что отказ некоторых жильцов от газового отопления не препятствует для запуска газа, газовая компания в таких случаях ставит заглушки в тех квартирах, которые отказались от газификации по своим причинам. Таким образом, Данилов просто присвоил себе денежные средства жильцов, (кстати говоря, 70 000р он ни одной квартире, которая сдала деньги, возвращать не собирается), а это уже уголовные действия, 159ст.УК РФ Мошенничество.

Остается только добавить: «На сегодняшний день граждане, покупающие квартиры у недобросовестных застройщиков совершенно правобеззащитны, как показывает практика!» Такая ситуация в Сочи повсеместно, коррупция берет верх, к сожалению.


 
Вам остается только писать на сайт президента. К сожалению, большинство новостроек в нашем городе с такими же проблемами , как у вас. Мы более года ждали в своем доме газификации, лифта , доработки фасада и внутренней отделки. Газ подключили. С нас взяли 110 тыс руб. При всем при этом мы покупали квартиру не у застройщика, а в сданном доме у владельца, как вторичку (только с черновой отделкой), поэтому подозреваем, что деньги за газ, скорей всего были взяты с нас повторно. Никаких чеков или подтверждений о том, что мы оплатили именно газ , на руки не выдано- просто перечисление денег на карту (на карту даже не застройщика, а владельца агенства недвижимости). Т.к. мы впервые покупали квартиру, то на момент сделки все оформляли в агенстве...Сейчас доказательство того, что мы оплатили проведение газа в уже построенный дом с проведенным газом , только операция по карте СБ.
Внутреннюю отделку закончили только после того, как наш дом выбрал УК. Вернее, принудительно нам навязали АСКу, как УК, т.к. на собрании жильцов не было предложено вариантов УК, а только один единственный вариант.
Лифт подключили. Работает. Но только по пластиковым картам, выданным в ООО Высота. Эти карты были все скуплены застройщиком (никакого отношения к нашему дому уже не имеющим, т.к. в доме уже практически все квартиры в собственности, распроданы) по 350 рублей. Теперь , чтобы пользоваться лифтом , нужно покупать карту за 1200 руб , которые распространяет от имени застройщика некий Нэко (югослав, не понятно, какое отношение имеющий к дому по типу консъержа) без квитанций, договора, чеков - просто деньги на руки, карта на руки.
На все вопросы , связанные с доступом к лифту , ни АСКА, ни Высота ответить не могут ничего определенного, отправляют к застройщику нашего дома, скупившего карточки : Герману Филатову.
 
Дорогой Владимир, частично вы сами виноваты, когда покупали эту квартиру. Если вы сами приобретали,то это вдвойне ваша ошибка. Вы и знать не знаете, что дом строился на земле предназначено для ижс ( 3 эт.) ( В сочи 90% построено новостроек на ижс) и что бы узаконить остальные 11эт. данный персонаж через суд узаконивал (переводил) в многоквартирный дом (догадайтесь как такое вообще возможно). Про снипы это не для этого дома уродца. Снипы для домов, которые строятся по федеральному закону 214.Если вы покупали через Агенство, вас просто обманули( пишите какое) агенства которым просто надо продать, (точнее заработать) 9 из 10. Таковы реалии России.
1.Минимум надо было подписать с агентством договор (они вам оказывают по законодательству информационные услуги и если что то не рассказали или умолчали- как правило, то это уже мошенничество-суд-компенсация.... но смею вас уверить , если подпишите такой договор вас в такую избушку не поведут)), а вы хотели наверно сэкономить).
2. подавайте в суд ,у вас на руках договоры и там есть обязательства застройщика. Если были уплачены деньги за газ и его нет (мошенечество чисто воды). Суд сделайте открытым (неплохо было бы привлечь СМИ.) . Обратитесь в прокуратуру. в следственный отдел. администрация президента.
3..обратитесь в налоговую, квартиры как правило не добросовестные застройщики продают по одной цене, а фиксируют по другой. ( но тогда ваш любимый домовладелец будет сидеть в тюрьме, а вы останетесь с теми же проблемами. Просто есть нормальные застройщики (50 на 50 в сочи), а есть как ваш ..... вы когда покупали вас не смутило, что это за чудовищный архетектурный шедевр ?
4.Скупой платит дважды, не обижайтесь это для остальных потенциальных любителей сэкономить и купить че по дешевле. Обращайтесь в Агенство недвижимости и только по договору или еще лучше по рекомендации так сказать ищите специалистов, которые помогли найти вашим знакомым , хорошее жилье.
удачи.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +