Веб-камеры
web
Личный кабинет

школа очередные поборы


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
школа очередные поборы
 
Просто возмущению нет предела! Лицей № 59, может во всех школах так, но мало того, что каждый год сдаем больше 5 тысяч на охрану и фонд класса (на мелкий ремонт и т.д), то покупаем кондиционер, то вставляем пластиковые окна, то теперь мы заканчиваем 9 класс и оказывается надо заплатить еще 7 тысяч. На вопрос куда уйдут эти деньги толком объяснения не дали ссылаются на то, что после проведения экзаменов (а их между прочим всего 8 предметов, а сдается 4) нужно накрывать стол комиссии! И так 8 раз после каждого экзамена! И плевать,что ребенок сдает только 4. Ах да, еще и привезти комиссию надо, транспортные расходы типа. Куда смотрит наше министерство по образованию, если оно не может обеспечить транспортные расходы и питание своим сотрудникам , а перекладывает эти расходы на плечи несчастных родителей! Если вы придумали все эти егэ, то обеспечивайте сами питание вашей комиссии, мы этих людей не знаем, и ничем им не обязаны, они наших детей не учили. А то на собрании нам тут начинают втирать, как мол нам не стыдно, люди будут до часу ночи проверять работы, им и выйти нельзя. Но почему нас это вообще должно волновать? Одно дело, когда ты накрываешь стол своим учителям, и то, не 8 же раз, а один. А тут чужим людям, за то что они на работу пришли.Ну и как всегда отдельной строкой подарок школе, подарок учителю, подарок директору. Интересно,если 1000 человек подарят директору по 500 руб не жирноват ли подарочек в полмиллиона? Ах да, еще тысячу рублей на проведение линейки выпускной.15 классов грубо по 30 тысяч, ну меньше , где по 25 человек. С какой стати у нас проводятся линейки с бюджетом свыше 400 тысяч? Але, проснитесь, это обычные линейки, которые бесплатные всю жизнь были, какие еще аренды больших экранов по 150 тысяч, что за развод? А без экранов не получается? А чего Лепса например не заказать на линейку, пусть споет, а родителям нолик припишем. Нас наконец кто-нибудь спросит, нужны нам такие линейки или нет.Ну понятно шарики,цветы, но не 400 тысяч ведь. Родители, проснитесь, должен же быть предел, давайте жаловаться что ли. А то ведь поборы будут расти, пока мы платим и молчим. Всегда можно статьи расходов придумать, но оставлять в школе месячную зарплату это уж слишком.
 
Я живу на Сахалине. Все тоже самое. Как нашу школу № 9 описали. Как мы раньше учились. Дарили учителям максимум цветы. А сейчас золотые изделия. Надоело, сил нет.
 
Просто не платите.
 
Интересно, какая-нибудь проверка проведена или такие добровольно- принудительные поборы продолжаются?
 
Люди, остановитесь, ведь сами родители это все и позволили - сказали сдавать и сдают. Учителя просто избалованы стали ничего святого,серьги не серьги, цветы не цветы. Лично я не сдавала и не сдаю в фонд школы, на это есть наше государство, а учителя нам попадались хорошие и скромные - только цветы.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +